
Риболлита - тосканский суп
Риболлита - это густой итальянский овощной суп, обязанный своим происхождением Тоскане. В переводе с итальянского "ribollita" означает "сваренная дважды" или "вторично проваренная". Этому есть объяснение: изначально этот крестьянский суп из хлеба, овощей и фасоли готовили, затем оставляли на сутки, после этого вновь проваривали и лишь тогда подавали. Предложенный рецепт - это, конечно же, лишь вариация на тему: "Риболлита". Впрочем, в перечне ингредиентов Вы в том или ином виде найдете все обязательные компоненты тосканского супа: фасоль, овощи, толченные сухари, белокочанную капусту (вместо черной капусты cavolo nero) и оливковое масло. Суп по этому рецепту получается вкусным, сытным, густым и наваристым.
Ингредиенты
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
Бекон
110 г.
Масло оливковое
100 мл.
Томаты в собственном соку
425 г.
Фасоль
1,25 кг.
Бульон куриный
400 мл.
Розмарин свежий
1 стебель
Капуста белокочанная
1 шт.
Сухари толченные
100 г.
Сыр пармезан
по вкусу
Яйца куриные
6 штук
Петрушка
по вкусу
Этапы приготовления
01
Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на огонь, разогреть. Всыпать в кастрюлю измельченный чеснок и лук, а также морковь, сельдерей и ветчину. Обжаривать в течение 5 минут.
02
Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, налить бульон, добавить фасоль и розмарин.
03
Довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю, варить в течение 1 часа, фасоль должна развариться.
04
Добавить в суп нашинкованную капусту, готовить 5-7 минут. Добавить сухари, перемешать, разлить по тарелкам, присыпать сверху пармезаном.
05
Пока варится суп, положить яйца в кипящую воду ровно на 5 минут. Затем воду слить и подержать яйца под холодной водой 30 секунд, чтобы остановить процесс приготовления. Когда яйца немного остынут, аккуратно их почистить.
06
Разлить суп по двум тарелкам и положить в каждую вареное яйцо. Посыпать петрушкой и сыром пармезан.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов