
Рагу из говядины и перловки
Вкусное, сытное рагу из говядины и перловки может стать одним из самых любимых блюд на вашем повседневном столе. Если планируется готовить блюдо с утра, перловую крупу лучше промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перловка - не самая популярная крупа у хозяек,но она очень полезна. В перловой крупе содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. В сочетании с такими продуктами, как говядина и картофель, перловка в составе рагу, приготовленном на мясном бульоне, удивит новыми нотками своего вкуса.
Ингредиенты
Говядина
500 г.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Мясной бульон
6 стаканов
Вода
400 мл.
Перловая крупа
100 г.
Тимьян
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Консервированные помидоры
450 г.
Петрушка
1 пучок
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на него кусочки говядины и поджаривать до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще пару минут.
02
Добавить специи, соль, перловую крупу, картофель и морковь - перемешать, налить немного оливкового масла, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.
03
Добавить помидоры, бульон, воду и тушить еще около часа.
04
Вынуть лавровый лист, посыпать сверху свеженарезанной петрушкой и подавать на стол.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов