Пшенный суп с луком и картофелем - Image

Пшенный суп с луком и картофелем

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Человеку нужно обязательно питаться жидкой пищей. Как говорит пословица: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке". Суп - это древнее блюдо. Суп возник еще в каменном веке вместе с появлением глиняной и каменной посуды. Такая посуда позволяла осуществлять процесс приготовления жидкой пищи. Сейчас существует невероятное количество разнообразнейших супов и каждый суп по-своему хорош. Легкие и очень сытные, прозрачные и густые, горячие и холодные, жидкие и густые крем-супы — супы бывают такими разными. В общем для каждого случая существует свой вид супа. Сегодня мы вам представляем рецепт сытного пшенного супа с луком и картофелем. Такой очень питательный суп отлично подойдет в качестве основного блюда на обед.

Ингредиенты

Пшено

100 г.

Картофель

1 шт.

Шпик

200 г.

Лук репчатый

1 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В горячей воде промыть пшено, сварить в овощном бульоне до полуготовности.

02

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.

03

Шпик нарезать кусочками, выложить вместе с нарезанным луком на сковороду, обжарить на растительном масле. Добавить обжаренный шпик с луком в суп, варить 5 минут. В конце посолить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пшенный суп с луком и картофелем – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua