Пряная форель с огурцом - Image

Пряная форель с огурцом

Количество порций: 4Время приготовления: 35 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюда из форели по праву считаются одними из самых популярных. Они прекрасно дополняют обычное повседневное меню и удачно украшают любое праздничное. Нежное и вкусное мясо форели давно заслужило популярность в кухнях разных народов мира. Приготовить форель можно самыми разнообразными способами. Многие хозяйки предпочитают жарить рыбу, как предложено и в данном рецепте. Сначала кусочки рыбы маринуют в смеси из йогурта и пряных трав, а затем быстро обжаривают в масле до золотистой корочки. Подают форель на стол горячей с гарниром из огурцов.

Ингредиенты

Филе форели

800 г.

Йогурт

100 мл.

Чеснок

2 шт.

Имбирь

40 г.

Кумин молотый

1 ч. л.

Масло растительное

50 мл.

Перец кайенский

0,2 ч. л.

Уксус рисовый

2 ст. л.

Огурцы

2 шт.

Масло оливковое

100 мл.

Кинза

0,5 пучка

Этапы приготовления

01

Кинзу измельчить, имбирь очистить и мелко нарезать. Половину измельченного имбиря смешать с кинзой в миске, добавить в миску йогурт, кумин и кайенский перец.

02

Рыбу положить в маринад в миске. Необходимо мариновать рыбу одну ночь.

03

Огурцы нарезать соломкой, смешать огурцы с имбирем, который остался, добавить в эту смесь уксус и кинзу. Добавить перец по вкусу.

04

Вытащить рыбу из маринада, разогреть сковороду-гриль, смазать маслом, выложить рыбу на сковороду, обжарить с обеих сторон в течение 6 минут.

05

При подаче выложить рыбу с гарниром из огурцов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пряная форель с огурцом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua