Картофельный суп-пюре с грибами - Image

Картофельный суп-пюре с грибами

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Приготовьте картофельный суп-пюре с грибами, и заставьте свою семью или друзей почувствовать себя настоящими шляхтичами. Ведь именно польские панночки очень любили такие первые блюда. Легкий в приготовлении, однако такой вкусный и не похожий ни на что другое, суп зарядит вас энергией, подарит силы и просто подарит радость от еды. Кулинария – еще то искусство, поэтому не бойтесь показать своим родным таланты, которые таятся внутри вас. Подавайте этот ароматный суп-пюре на основе сливок с сухариками из ржаного хлеба, украсив веточками петрушки. Без сомнения, домочадцы будут просить такой суп еще и еще.

Ингредиенты

Сливки

50г

Сметана

50г

Масло кисло-сливочное

50г

Картофель

300г

Лук репчатый

80г

Куриное филе

250г

Шампиньоны свежие

200г

Зелень петрушки

10г

Соль

Перец черный молотый

Этапы приготовления

01

Отварить куриный бульон. Картофель промыть, нарезать некрупными ломтиками.

02

Репчатый лук и картофель обжарить в сотейнике до приобретения луком золотистого цвета.

03

Залить куриным бульоном и сливками, тушить до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчить при помощи блендера.

04

Грибы нарезать квадратиками и обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец по вкусу. За несколько минут до приготовления добавить 1-2 ст. л. сметаны.

05

Суп-пюре разлить по тарелкам. Сверху выложить грибочки, кусочек куриной грудки и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Картофельный суп-пюре с грибами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua