Постный грибной суп - Image

Постный грибной суп

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот постный суп с грибами очень нежный и легкий. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие, съедобные грибы, например, лисички, маслята, дождевики, рыжики, сыроежки, трюфели и другие. Если вы используете не парниковые грибы, а те, которые были собраны в лесу, то во время чистки надо удалить со старых и перезревших грибов спороносную часть, которая содержит большое количество алкалоидов, вредных для человеческого организма. Постный суп можно готовить круглый год. Если нет возможности использовать свежие и сушеные грибы, то можно заменить их маринованными и солеными грибами. Постный суп с грибами подается к обеденному столу в горячем виде как первое горячее блюдо.

Продукты для рецепта

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
135.00

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

500 г

Ингредиенты

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

500 г.

Картофель фасованный

600 г.

Морковь

150 г.

Лук

150 г.

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

1 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Грибы мелко нарезать, лук мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, картофель нарезать кубиками.

02

Обжарить морковь и лук на подсолнечном масле в течение 5 минут при закрытой крышке.

03

Добавить 2 л. горячей воды, грибы, картофель, соль, перец. Закрыть крышку, варить 1 час.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин