Ризотто с курицей и двумя сырами - Image

Ризотто с курицей и двумя сырами

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Ризотто с курицей и двумя сырами - один из многочисленных вариантов ризотто. Вариант, который по большому счету можно весьма условно назвать ризотто, так как в предложенном рецепте не соблюдается главный принцип приготовления этого блюда: куриный бульон добавляется в рис не порциями, постепенно, а сразу весь. Другими словами: выбран иной способ приготовления риса. Но такой вариант имеет право на существование, как бы он ни назывался: ризотто или просто рис с курицей, овощами и сыром. Будьте уверены, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится всем, кто его попробует. Вкусное, аппетитное, несложное в приготовлении, оно надолго задержится в меню Вашей семьи.

Ингредиенты

Рис

400 г.

Бульон куриный

750 мл.

Овощи замороженные

500 г.

Филе куриное

340 г.

Сыр чеддер

120 г.

Сливки

125 мл.

Сыр пармезан

40 г.

Масло оливковое

2 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Этапы приготовления

01

В большую кастрюлю влить масло, поставить кастрюлю на огонь, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить.

02

Добавить рис в кастрюлю, перемешать, всыпать смесь овощей, влить куриный бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 15 минут.

03

Заранее необходимо отварить филе. Филе добавить в кастрюлю вместе со сливками, двумя видами сыра, которые нужно натереть.

04

Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Ризотто с курицей и двумя сырами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua