
Пивное печенье
У вас остался в холодильнике стакан пива? Мы найдем ему применение. Предлагаю испечь простое и очень вкусно печенье на пиве, которое получается легким и хрустящим. Печенье по предложенному рецепту отлично подойдет к кофе и чаю. Также вместо кунжута и кориандра, можно использовать сахар с апельсиновой цедрой. Если вы хотите сделать хорошую закуску под пиво, можно использовать соленую посыпку, например, тмин с солью. Присыпку можно нафантазировать на свой вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
400 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Специя Перец душистый молотый
1 щепотка
Пиво светлое Volfas Engelman 5,2% 0,568л
250 мл.
Соль Египет
по вкусу
Перец красный Мрия молотый 20г
по вкусу
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Кунжут
100 г.
Специя Кориандр молотый
1/2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Маргарин размягчить и добавить пиво, муку, специи, соль. Замесить тесто.
02
Раскатать тесто, толщиной примерно 0,5-1 см. Наколоть тесто вилкой, смазать яйцом и посыпать смесью кунжута и кориандра.
03
Нарезать палочки. Выложить на лист, поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов