Пирог с белыми грибами и мясом - Image

Пирог с белыми грибами и мясом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пироги из несладкого теста и с такой же начинкой широко распространены во Франции. Там их делают открытыми (то есть начинка сверху теста) и называются они киш. Наш рецепт пирога очень похож на киш. Потому что на дно формы кладется тесто, а сверху начинка. Кстати, начинка из белых грибов и мяса очень сытная и даже калорийная. Поэтому пирог сойдет и как полноценное блюдо как к домашнему обеду или ужину, так и более широкому застолью. Обязательно посыпьте сверху зеленью перед подачей для вида и вкуса. Подавать его можно, порезав каждому в порционную тарелку по кусочку. Пирог получается с очень насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

300 г.

Масло сливочное домашнее

240 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

1 шт.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

4 г.

Грибы белые свежемороженные

100 г.

Котлетное мясо говяжье Мясо Карпат охлажденное

150 г.

Сметана ХМЗ 20%

30 г.

Петрушка 70г

20 г.

Лук репчатый фасованный от 3кг

60 г.

Чабрец (тимьян), шт

4 шт.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

5 г.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

40 г.

Специя Перец розовый горошек

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого хорошо растереть сливочное масло (175 г.) в миске. Высыпать муку на стол, сделать в нем углубление, добавить морскую соль, 4 столовые ложки воды и размять все пальцами. Добавить желток, сливочное масло, продолжать месить тесто, пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

02

Потом взять форму для выпекания и размять по дну песочное тесто (500 г.), после чего в нескольких местах сделать вилкой проколы. Нарезать белые грибы и обжарить их на оливковом масле, а после него на сливочном. Отставить в сторону. После чего нарезать мясо на кусочки и обжарить на оливковом масле. Добавить к мясу тимьян и измельчённый чеснок, немного сливочного масла, так же добавить лук, нарезанный на полукольца. Готовить пару минут, после чего добавить обжаренные белые грибы.

03

Дальше добавить в смесь сметану, посолить и поперчить, тушить пару минут. Измельчить петрушку и зеленый лук, добавить в сковородку. Выложить получившуюся смесь на тесто, посыпать розовым перцем и отправить в духовку, которая разогрета до 200°С на 15 минут. Пирог готов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин