Овсяная галета с вишней - Image

Овсяная галета с вишней

Количество порций: 5Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Овсяная галета с вишней – это прекрасный витаминный завтрак во французском стиле. Готовится она без яиц и молочных продуктов, поэтому особенно уместна во время поста. Галета представляет собой открытый пирог с фруктовой начинкой. Вместо вишни для начинки можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты: сливу, малину, смородину, груши, яблоки и т.д. Вместо рикотты в тесто добавляют протертый творог. Чтобы пирог был слаще, можно добавить пару столовых ложек сахара или подсолодить вишню. Лёгкая постная овсяная галета с вишней – блюдо, которое подходит всем любителям сладкого, следящим за своей фигурой.

Продукты для рецепта

Хлопья овсяные
22.00 - 31.60

Хлопья овсяные

за 1 кг

Ингредиенты

Хлопья овсяные

90 г.

Мука 7 1кг

90 г.

Вишня сушеная

550 г.

Сыр Sterilgarda Рикотта 250г

100 г.

Кефір Зарог 2,5% 870г

50 г.

Крахмал кукурузный Dr. Oetker 30г

10 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 г.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

10 г.

Этапы приготовления

01

Отправить хлопья в измельчитель. Пересыпать в миску, добавить муку. Добавить рикотту. Перемешать в крошку. Добавить кефир.

02

Замесить тесто, накрыть пленкой на 30 минут.

03

Вымыть вишню и удалить косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.

04

Пергамент посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто шириной, примерно 0,3 см., сразу на пергаменте. Посыпать коричневым сахаром.

05

Ближе к центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Примерно 4-5 см. По центру выложить вишню, оставляя место для загибов. Защипнуть края.

06

Отправить в разогретую духовку до 180°C градусов. Выпекать 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин