
Луковое масло
Говоря о луковом масле, нельзя не упомянуть то, что помимо его прямого назначения в кулинарии, оно также является хорошим лекарством, почитаемые в народной медицине. Сделав такую заготовку масла, вы можете спасать себя и деток хоть всю зиму от различных заболеваний: простуды, гриппа и прочей хвори. Это, конечно, важный момент, но нельзя говорить об этом масле только как о витаминном помощнике, оно еще и очень вкусная заправка к разным блюдам, к мясу или любым салатам. На нем можно жарить кусочки свинины или баранины, ведь это куда лучше магазинных заправок. После готовки мясо приобретает очень сочный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
Масло арахисовое
1,75 ст.
Лук репчатый
450 г.
Этапы приготовления
01
Лук почистить и мелко нарезать.
02
Разогреть вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавить масло и лук. Готовить примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
03
Снять с огня и процедить через сито в миску, отжимая лук, чтобы извлечь остатки масла. Оставить масло остывать при комнатной температуре.
04
Перелить масло в бутылку и закрыть крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов