Омлет по-венски - Image

Омлет по-венски

Количество порций: 3Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Никто не будет спорить, что яйца универсальный и очень полезный продукт. Яйца добавляют в очень большое количество блюд, который без этого ингредиента будут неполными, а то и совсем невкусными. Яйца богаты на витамины, без которых наш организм не может обойтись. Например они способствуют укреплению костной ткани, именно из-за присутствия в своем составе витамина D, который помогает в усвоении кальция, который в свою очередь очень необходим организму для формирования крепкого и здорового скелета. Также яйца полезны для мышц, потому что содержат белок, который участвует в построении мышечной ткани, он является даже более эффективным, чем белок молочных продуктов или говядины.

Ингредиенты

Яйца куриные

7 шт.

Помидоры свежие

6 шт.

Молоко

1 стакан

Мука

3 ст. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Зелень

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Помидоры выложить на противень и запечь, затем протереть через сито или, очистив от кожицы, пюрировать.

02

В томатное пюре добавить сырые яйца, муку, молоко, поперчить и посолить, перемешать всё до однородности.

03

Вылить смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом и готовить омлет с двух сторон. Перед подачей сложить омлет пополам и посыпать зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин