
Оладьи из пшенной каши
Оладьи из пшенной каши - это не только вкусно, но и полезно. Пшенная каша имеет очень полезные свойства. Содержит фтор, полезный для зубов; магний для нервной системы; медь для эластичности тканей, кремний для костей и опять же таки зубов; калий, нужный для сердца. Универсальный вариант оладий можно готовить из оставшейся после обеда пшенной каши. Каша должна быть больше крутой, чем разваренной. Оладьи получаются вкусными, воздушными и необычными. Времени уходит не очень много, но вкусная новинка в вашем меню обеспечена. Кушают их со сметаной, вареньем, медом, джемом, запивая молоком, компотом или киселем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Мука пшеничная высший сорт
4 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,3 ч. л.
Пшено
200 г.
Этапы приготовления
01
Отварить пшено. Добавить в кашу яйцо, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
02
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить партию оладей, накрыть крышкой сковороду, жарить 2 минуты, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты при закрытой крышке.
03
Подавать оладьи со сметаной, джемом или медом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов