
Оладьи с яблоками по‑немецки
Это один из cамых вкусных вариантов приготовления оладьев, нежный вкус которым придают яблоки. Использовать лучше сладкие яблоки: очистить их, вырезать семена, нарезать на ломтики 3 мм толщиной, сбрызнуть соком лимона. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите получить. На сковородке оладьи нужно переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. Перед подачей оладьи по-немецки с яблоками нужно посыпать ранее перемешанным с корицей сахаром.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
340 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
360 мл.
Масло сливочное домашнее
6 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
700 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Смешать в миске 50 г. сахара и корицу, перемешать.
02
В отдельной миске смешать муку, соль и сахар, который остался. Аккуратно влить молоко, по одному добавить яйца, тщательно перемешать.
03
Очистить яблоки, нарезать кусочками. Полить яблоки лимонным соком, перемешать.
04
Поставить сковороду на маленький огонь, положить 0,5 ст. л. масла, растопить, налить половником тесто на сковороду, обжарить с одной стороны, после - с другой, повторить также с остальным тестом.
05
При подаче переложить оладьи на тарелку, посыпать корицей и сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов