
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк всегда приходит на помощь тем, кто любит сладкое, но и в то же время следит за фигурой. Ведь что может быть лучше, чем вкусный десерт и небольшое количество калорий? А все благодаря тому, что чизкейк - это 90% творога. А творог, как известно - это источник белка, который очень необходим нашему организму. Чтобы десерт выглядел более красочно и ярко, украсьте его персиком перед подачей (хотя для этого можно взять и любой другой фрукт). Таким образом вы порадуете своих гостей вкусным десертом, который буквально тает во рту благодаря нежности творога и сочности фруктов. С таким десертом с удовольствием пьется чай.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мороженое Лимо сливочный сыр-личи-смородина 80г
500 г.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Порошок Auchan горчичный 100г
20 г.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Персики Лорадо половинки в легком сиропе 820г
1 банка
Этапы приготовления
01
Печенье измельчить в крошку в блендере.
02
Туда же добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать в блендере.
03
Высыпать полученную крошку в форму, утрамбовать по дну и стенкам формы (высота бортиков примерно 6-7 см.). Поставить форму в разогретую до 160°C духовку, выпекать в течении 10-15 минут.
04
Затем вынуть форму из духовки и дать полностью остыть.
05
Сливочный сыр положить в миску и размять венчиком.
06
К сыру добавить яйца, сахар, ванильный сахар, муку, лимонный сок. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Но ни в коем случае не взбивать.
07
Влить в получившуюся смесь сливки и аккуратно перемешать.
08
Остывшую форму, в которой находится готовая основа, плотно обернуть в 3-4 слоя широкой фольги. Форма будет погружена в воду, поэтому нужно обернуть так, чтобы вода не проникла внутрь.
09
Аккуратно влить начинку в форму. Затем поставить форму в больший противень и наполнить его кипятком так, чтобы вода доходила примерно до середины формы.
10
Поставить противень в духовку разогретую до 160°С (желательно использовать только нижний нагрев). Выпекать в таких условиях примерно 75-80 минут.
11
Затем открыть дверцу духовки, выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке.
12
В процессе остывания чизкейк должен сам отделиться от стенок формы, а верхний бортик печенья отломиться. Если этого не произошло, аккуратно отделить его от стенок ножом.
13
Готовый чизкейк поместить в холодильник на сутки.
14
При подаче украсить чизкейк кусочками консервированных персиков.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов