Мисо суп с грибами шиитаке и тофу - Image

Мисо суп с грибами шиитаке и тофу

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мисо суп- это японское национальное блюдо из пасты мисо, водорослей вакамэ, тофу. С севера к югу Японии в разных районах делают мисо, но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Даси - это традиционный японский бульон, основа многих блюд японской кухни, супов, соусов. Даси готовят в основном из водорослей и сушеных рыб разных семейств. Существуют также различные виды даси. Каждая японская семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме, лук и тофу. Но мы сегодня включим в суп мисо еще и грибы шиитаке - вкус получается потрясающим. А самое главное такой суп невероятно полезный.

Продукты для рецепта

Тофу Агропрод
199.00

Тофу Агропрод

за 1 кг

Ингредиенты

Тофу Агропрод

100 г.

Грибы мейтаке, рейши и шиитаке Solgar экстракт 50 капсул

50 г.

Паста соевая Katana Мисо светлая 100г

50 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

1,5 л.

Этапы приготовления

01

Тофу порезать небольшими кубиками. Вскипятить воду и добавить в нее бульон даси.

02

Сушеные грибы заранее замочить в воде на несколько часов, потом прокипятить. Свежие просто помыть. Добавьте порезанные пластинами грибы к бульону.

03

0,5 бульона из кастрюли перемешать с пастой мисо. Размешать, чтобы не осталось комочков, и влить смесь обратно.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин