Мучкалица - Image

Мучкалица

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сербская кухня на 80 % состоит из мясных блюд, чаще всего в их приготовлении используют свинину, реже – говядину и баранину. Мучкалица является настоящей кулинарной визитной карточкой Сербии. Готовится она из свинины, желательно из шейки, на Балканах мясо обязательно жарят на углях, но можно приготовить его и в домашних условиях. Блюдо получается острым и горячим, чем дольше тушить овощи и мясо, тем нежнее они будут. Перед подачей на стол мучкалицу украшают листиком петрушки и посыпают сверху рубленым зеленым луком.

Ингредиенты

Свинина

1 кг.

Синий лук

3 шт.

Перец сладкий

10 шт.

Помидоры

0,5 кг.

Чеснок

1 головка

Паприка

1 ч. л.

Петрушка

1 пучок

Перец чили

2 шт.

Подсолнечное масло

100 мл.

Сахар

2 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить паприку.

02

Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, потушить в масле под крышкой с сахаром до мягкости.

03

Перец очистить от семян и перепонок, нарезать небольшими кусками, добавить к луку, потушить под крышкой.

04

Добавить очищенные от семян и кожи нарезанные помидоры и чеснок. Тушить до легкого загустения.

05

Добавить мясо, потушить 30 минут на слабом огне. Добавить перец чили и петрушку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Гуляш с фасолью по-сербски

Гуляш с фасолью по-сербски

4

2 ч 30 мин

Мучкалица – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua