Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой - Image

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

Количество порций: 10Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Этот итальянский, неимоверно вкусный и ароматный десерт - просто находка для тех, кто любит дарить своим близким тепло и уют семейного очага, не устает радовать их и баловать чем-то необычным и вкусненьким. Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой - нежные, кисло-сладкие, с шелковистым лимонным кремом, приготовленные только из натуральных ингредиентов пироги. Этот десерт идеально подходит как для семейного чаепития, так и для угощения при экстренном заседании в узком кругу ваших подружек. Недаром итальянская кухня так известна, а повара из этой красивой страны непременно находят своих почитателей в любом уголке мира. Порадуйте себя и своих близких такой вкуснятиной - и вы поймете, что жизнь прекрасна.

Ингредиенты

Яйцо куриное

3 шт.

Сахар

220 г.

Лимон

1 шт.

Масло сливочное

350 г.

Мука

260 г.

Кокосовая стружка

100 г.

Разрыхлитель

0,5 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Рикотта

250 г.

Этапы приготовления

01

Лимонный крем для квадратиков необходимо приготовить днем ранее. Лимон помыть, снять цедру, выжать сок. Перетереть руками лимонную цедру с сахаром. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, сахар с цедрой и 2 яйца. Поставить кастрюлю на водяную баню. Взбивать венчиком до появления густого пара, не доводить до кипения. Остудить смесь до 60°C, вылить в блендер, добавить 180 г. порезанного сливочного масла комнатной температуры, взбивать 10 минут. Вылить крем в емкость, поставить на ночь в холодильник.

02

Муку с разрыхлителем просеять, смешать с кокосовой стружкой, 100 г. сахара, солью. Добавить сюда же 170 г. растопленного сливочного масла с 1 слегка взбитым яйцом. Тщательно все перемешать.

03

Смешать рикотту с заранее приготовленным лимонным кремом.

04

Смазать форму кусочком сливочного масла, на дно выложить тесто, разровнять по поверхности и немного прижать. На тесто выложить смесь лимонного крема с рикоттой, после присыпать кокосовой стружкой.

05

Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой духовке до температуры 180°С. Дать остыть, только потом разрезать на квадратики. Хранить в герметичной емкости.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua