Лимонный творожный торт - Image

Лимонный творожный торт

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Великолепный десерт с нежным вкусом. Рецепт этого торта с творогом действительно особенный: в его составе нет муки. Этот торт не выпекают, а охлаждают, предварительно загустив творожную массу желатином. Корж готовят из раскрошенного печенья (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете). Чтобы начинка была нежной, творог лучше протереть через сито и добавить в него сливки. Творог должен быть не менее 18% жирности. Украсить торт можно свежими ягодами или консервированными персиками. Калорийность лимонного творожного торта составляет 260 ккал. Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты

Масло сливочное

2,5 ст. л.

Печенье

150 г.

Сахар

3 ст. л.

Вода

3 ст. л.

Желатин

1,5 ч. л.

Яйцо куриное

3 шт.

Лимоны

0,5 шт.

Творог

200 г.

Сливки взбитые

10 ст. л.

Этапы приготовления

01

Измельчить печенье до состояния крошки. Поставить кастрюлю на огонь, положить сливочное масло, растопить, добавить к маслу печенье, перемешать. Выложить смесь из кастрюли в форму. Убрать в холодильник.

02

Вылить 2 ст. л. воды в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать сахар, варить в течение 3-5 минут, пока сахар не растворится полностью в воде. С лимона выжать сок, натереть цедру на терке.

03

Взбить желтки, аккуратно влить в них сахарный сироп, не переставая мешать. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.

04

Развести желатин в 1 ст. л. воды. В миске смешать творог, цедру, сок, желатин и смесь желтков и сиропа. Перемешать до однородной массы.

05

Взбить сливки до густой пены, добавить в общую смесь. Выложить крем на печенье, повторно убрать в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Лимонный творожный торт – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua