
Лимонный творог
Лимонный творог - это невероятно вкусный, ароматный, полезный, просто удивительный десерт. Его можно использовать как десерт, как крем для торта или как наполнитель для эклеров и корзиночек. Чтобы цедра отдала свой аромат, необходимо после ее добавления к взбитым яйцам, дать полученной массе настояться полчаса. При приготовлении творога также важно тщательное процеживание для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. Лимонный творог можно хранить в холодильнике около 3-х недель.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Лимоны
3 шт.
Масло сливочное
125 г.
Сахар
250 г.
Этапы приготовления
01
Взбить на водяной бане яйца, влить процеженный лимонный сок, добавить также цедру.
02
Добавить в кастрюлю сахар и масло. Перемешать, до однородной массы.
03
Варить пока сахар не растворится, смесь должна быть густой. Переложить готовую смесь в банки, закрыть крышкой. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов