Курица с белым вином и миндалем - Image

Курица с белым вином и миндалем

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.

Ингредиенты

Грудка куриная

6 шт.

Специи

по вкусу

Сок лимонный

30 мл.

Миндаль

50 г.

Чеснок

1 шт.

Вино белое сухое

80 мл.

Масло сливочное

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.

02

Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.

03

Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин