Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - Image

Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Лапша яичная

100 г.

Сыр рикотта

200 г.

Сметана

5 ст. л.

Масло сливочное

2 ст. л.

Сахар

2,5 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Яблоки

1 шт.

Соль

по вкусу

Изюм

4 ст. л.

Корица молотая

по вкусу

Ванильный сахар

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.

02

Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.

03

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.

04

Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин