Куриные тефтели в сливочном соусе - Image

Куриные тефтели в сливочном соусе

Количество порций: 6Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В предложенном рецепте используется куриный фарш. У него нежная консистенция. Отличительная черта тефтелей - наличие в их составе, в зависимости от рецепта, кроме основного ингредиента - мясного фарша таких ингредиентов, как хлеб, рис, яйца, лук. В этом рецепте используется булочка, размоченная в молоке, и репчатый лук. Тефтели подаются с соусом, в котором они тушились. Благодаря сливочному соусу тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Шарики из фарша формируйте влажными руками - так удобнее, а размер выбирайте самостоятельно.

Ингредиенты

Куриное филе

500 г.

Репчатый лук

150 г.

Булочка

200 г.

Молоко

150 мл.

Сливки

500 мл.

Твердый сыр

300 г.

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Булочку замочить в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку.

02

Смешать фарш, лук и булочку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

03

Сформированные из фарша тефтели выложить в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

04

Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.

05

Приготовить соус: в сливки добавить мелко порезанные петрушку и чеснок и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

06

Достать форму из духовки, залить тефтели приготовленным соусом. Запекать при температуре 180°C еще 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные тефтели в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua