
Креветки с текилой, сливками и зеленым луком
Креветки со сливками, текилой и зеленым луком – это необычное и очень оригинальное блюдо, которое готовится в лучших ресторанах мира. Если не оказалось под руками сливок, можно запросто заменить их сметаной (процент жирности сливок или сметаны определяйте по вашему вкусу). Просто идеально в качестве гарнира к этому блюду подойдет вареный рассыпчатый рис. Подавать их, конечно же, нужно гарячими. Вкуснейшие и сочные креветки, с тонким опьяняющим ароматом - это блюдо может стать украшением праздничного стола для любого торжества.
Ингредиенты
Креветки очищенные
600 г.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Текила
100 мл.
Сливки
150 мл.
Лук зеленый
2 шт.
Перец черный молотый
0,75 ч. л.
Этапы приготовления
01
Положить в миску креветки, насыпать соль и перец, тщательно перемешать.
02
Разогреть на среднем огне сковороду, положить сливочное масло, выложить на сковороду креветки, обжарить до розового цвета, в течение 3-5 минут.
03
Убавить огонь, налить в сковороду текилу, поджечь. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы утихло пламя.
04
Убрать сковороду с огня, добавить в нее сливки, перемешать с креветками, всыпать мелко нарезанный зеленый лук. Подавать креветки горячими, в качестве гарнира использовать рис.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов