
Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Карри
2 ст. л.
Креветки очищенные
500 г.
Молоко кокосовое
400 мл.
Ананас
500 г.
Соус рыбный
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ч. л.
Листья лайма
2 шт.
Листья базилика
20 шт.
Перец чили красный
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.
02
Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.
03
Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов