Крекеры с маком и чеддером - Image

Крекеры с маком и чеддером

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 30 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для соленых крекеров добавляют тертый сыр, для сладких крекеров - коричневый сахар, измельченные орехи, мед. Тесто вымешивать нужно не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Крекеры можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и использовать их для приготовления различных закусок и салатов. Крекеры с маком и сыром получаются ароматными и вкусными и очень нравятся детям. Такое печенье прекрасно подойдет к самому обычному вечернему чаепитию.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная высший сорт
17.40

Мука пшеничная высший сорт

за 1 кг

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт

150 г.

Мука кукурузная Сто Пудів 500г

50 г.

Мак пищевой

1 ст. л.

Соль Египет

0,25 ч. л.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

0,25 ч. л.

Масло сливочное домашнее

125 г.

Сыр Armando Чеддер

200 г.

Вода негазированная Аквуля 2л

6 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Соль морская Kamis в мельнице 90г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать в миске оба вида муки, соль, мак и разрыхлитель. Размягченное масло нарезать на кусочки, добавить в миску с мучной смесью, вручную замесить тесто.

02

Добавить в мучную смесь натертый сыр и 4 ст. л. воды. Перемешать. Если тесто сухое, добавить еще немного воды.

03

Выложить тесто на стол, раскатать, свернуть пополам, снова раскатать. Так повторить несколько раз. Раскатать в тонкий лист, разрезать на две части. Каждую половину свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.

04

Духовку разогреть до 200°C. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С помощью формочки вырезать крекеры. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.

05

Яйцо взбить с небольшим количеством воды, смазать крекеры яичной смесью, сделать вилкой отверстия в крекерах, посыпать морской солью.

06

Выпекать в течение 12-14 минут до золотистого цвета. Охладить готовое печенье. Перед выпеканием новой партии крекеров необходимо охлаждать каждый раз пергамент.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин