Кисло-сладкая печеная морковь - Image

Кисло-сладкая печеная морковь

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.

Ингредиенты

Морковь

900 г.

Масло оливковое

1 ст. л.

Уксус винный красный

50 мл.

Сахар

1,5 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 220°C.

02

В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.

03

В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.

04

Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кисло-сладкая печеная морковь – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua