
Каталонский крем Crema catalana
Представляем вашему вниманию рецепт крема каталана (crema catalana). Данный крем является самым главным каталонским десертом. Его особенностью является то, что традиция поедания крема 19 марта родилась в Каталонии очень давно. Именно в этот день 19 марта в Каталонии отмечают окончание зимы и чествуют святого Иосифа, а ещё этот день считается Днём Отца. Это очень домашняя и старая традиция, которая обросла множеством легенд. Поэтому сегодня предлагаем почувствовать себя горячими каталонцами и полакомиться данным десертом. Такой чудесный десерт под твердой карамельной корочкой очень хорошо сочетается с печеньями или фруктами. А еще очень хорошо этот десерт запивать кофе.
Ингредиенты
Желток яичный
4 шт.
Сливки (20%)
350 мл.
Молоко
150 г.
Цедра апельсина
1 шт.
Корица
2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар
90 г.
Ванилин
2 г.
Этапы приготовления
01
Желтки взбить с сахаром.
02
Затем добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.
03
Затем понемногу ввести сливки и молоко. Взбить на медленной скорости.
04
Далее влить крем в кастрюлю и варить до тех пор, пока он не станет плотным.
05
Процедить крем через сито, залить в формы для крема и поставить в холодильник.
06
Посыпать крем сахаром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов