
Картофельная пицца на ужин
Картофельная пицца - это один из вариантов быстрого обеда или ужина. Это интересная находка для тех, кто любит картофель и готов искать все новые способы его приготовления, и для тех, кому немного надоела традиционная пицца. При приготовлении картофельной пиццы не нужно возиться с тестом, не нужна духовка. Приготовленная пицца порадует вкусным сочетанием продуктов. Нужно отметить, что картофель предпочтительнее использовать "старый", с "молодым" - основа пиццы может не получиться, так как при его натирании на терку образуется очень много сока. Подавать картофельную пиццу к столу можно с зеленым салатом со сметаной.
Ингредиенты
Картофель
350 г.
Яйца
1 шт.
Колбаски охотничьи
150 г.
Помидоры черри
80 г.
Сыр
85 г.
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Сметана
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Затем немного обжарить на растительном масле.
02
В это время нарезать сладкий перец и добавить к луку. После чего нарезать колбаски и также добавить в сковороду. Обжарить все минут 5-7 и снять с огня.
03
Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку и по вкусу соль, перец. Хорошо перемешать.
04
Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.
05
Раскалить сковороду и выложить полученную смесь на нее. Убавить огонь и жарить так около 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону.
06
Примерно через 2-3 минуты нанести на корж тонким слоем горчицу, далее выложить начинку с колбасками и помидоры черри. А сверху присыпать зеленым луком и сыром.
07
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и томить так, пока весь сыр не расплавиться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов