
Карп в пиве
Карп - доступный продукт: купить его очень легко и стоит он сравнительно недорого. Эта рыба очень широко используется в кулинарии. У нее вкусное, сочное, слегка жирноватое мясо, но небольшой кулинарный недостаток карпа - наличие мелких костей. Если сделать частые поперечные разрезы вдоль всей рыбы: от головы до хвоста, можно частично размельчить мелкие кости карпа. Блюда из карпа в каждой стране готовят в соответствии со своими кулинарными традициями. Карп в пиве - один из вариантов приготовления этой рыбы. Предпочтительнее использовать светлое пиво, которое придаст блюду необычный вкус. У темного пива более насыщенный вкус, который способен заглушить вкусовые нотки остальных ингредиентов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Карп тушка
1 кг.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
40 мл.
Мука пшеничная высший сорт
20 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
20 г.
Пряники Rioba Мишки заварные 800г
40 г.
Пиво Meteor Blanche 0,33л
80 мл.
Соль Египет
по вкусу
Гвоздика Auchan 10г
5 г.
Этапы приготовления
01
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Отварить в воде до готовности. Переложить рыбу в миску. Бульон оставить в кастрюле.
02
Разогреть сковороду с маслом, высыпать измельченный лук, обжарить, всыпать муку, обжарить до золотистого цвета.
03
Пряники залить пивом, через несколько минут, вилкой раздавить их в кашицу.
04
Добавить в сковороду к луку и муке пряники, влить рыбный бульон, добавить по вкусу специи. Выложить на сковороду рыбу, обжарить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов