Кальмар фаршированный рисом - Image

Кальмар фаршированный рисом

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы хотите порадовать своих близких в праздничный день чем-то вкусным и одновременно полезным, то океанический деликатес - кальмары фаршированные рисом - подойдет вам в самый раз. Фаршированные кальмары - это сытно, сочно и необычно. По желанию, в начинку помимо обжаренных грибов можно добавлять крабовые палочки и консервированную кукурузу. Получится очень оригинально - горячий салат в кальмаре. А если добавить рубленое вареное яйцо, то начинка получится ещё нежнее. Готовые кальмары уменьшатся в размере, поэтому начинять их надо не очень плотно, чтобы при нарезке начинка не вылезла из кальмара.

Продукты для рецепта

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
575.50

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

400 г.

Лук

100 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Рис пропаренный

200 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

1-2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кальмаров промыть и почистить.

02

Лук почистить, мелко порезать.

03

Грибы порезать небольшими кусочками.

04

Сыр натереть на крупной терке.

05

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

06

Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

07

В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

08

Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

09

Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

10

Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.

11

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин