Индейка в тархуне, базилике и петрушке - Image

Индейка в тархуне, базилике и петрушке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо индейки часто используется в кулинарии. Его кулинарные преимущества: оно нежное и сравнительно нежирное. Приготовление индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Из мяса индейки готовят большое количество блюд: его варят, запекают, жарят, тушат, а также добавляют в различные салаты. Индейка в тархуне, базилике и петрушке - один из вариантов приготовления индейки. Особенность этого блюда в том, что мясо предварительно маринуется, а потом запекается, а маринад очень интересный, зеленый. Его ингредиенты - петрушка, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, черный молотый перец, оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты

Бедро индейки

1 кг.

Петрушка

100 г.

Базилик зеленый

100 г.

Тархун

100 г.

Масло оливковое

100 мл.

Кумин

1 ч. л.

Имбирь

50 г.

Перец черный молотый

1 ч. л.

Сок лимонный

100 мл.

Карри (порошок желтый)

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

В чаше блендера смешать петрушку, базилик, тархун, кумин, имбирь, карри, соль и перец, влить оливковое масло и лимонный сок. Измельчить до однородной массы, консистенция должна быть кашеобразной.

02

Мясо пропитать полученным соусом из блендера, положить мясо в пластиковую емкость, поставить в холодильник на 8 часов.

03

Духовку разогреть до 180°C. Достать мясо из холодильника, связать его пищевой ниткой таким образом, чтобы получился рулет. Запекать в духовке в течение 30 минут.

04

Маринад, который остался, к нему можно добавить бульон, поставить на огонь, немного поварить, чтобы получился соус. Подавать с салатом и/или картофелем.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Индейка в тархуне, базилике и петрушке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua