Хрустящая курица в лимонном соусе - Image

Хрустящая курица в лимонном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Хрустящая курица в лимонном соусе – традиционное китайское блюдо из кусочков куриной грудки, замаринованной в кисло-сладком соусе и обжаренной несколько раз в кляре. Курочка получается особенно вкусной: нежная и сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи и выраженным лимонным вкусом. Для приготовления хрустящей курочки лучше всего использовать вок – глубокую китайскую сковородку круглой формы с выпуклым дном небольшого диаметра. В сковороде соблюдается одинаковый температурный режим, что способствует появлению равномерной хрустящей корочки. Красное сладкое вино можно заменить рисовым. В маринад добавьте тертую лимонную цедру. Подавать блюдо можете с рисом либо лапшой.

Ингредиенты

Грудка куриная

150 г.

Соус соевый

1,5 ч. л.

Вино красное сладкое

1,5 ч. л.

Лук зеленый

1 стебель

Имбирь

1,5 ч. л.

Чеснок

0,5 шт.

Яйцо куриное

0,5 шт.

Мука кукурузная

3 ст. л.

Сахар

1,5 ст. л.

Масло растительное

по вкусу

Сок лимонный

1,5 ст. л.

Соль

по вкусу

Масло кунжутное

по вкусу

Бульон куриный

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать на средние полоски, положить в миску. Залить соевым соусом, добавить вино, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 1 час (еще лучше на ночь).

02

В миску с курицей добавить взбитое яйцо, перемешать. Обвалять мясо в муке. Разогреть сковороду до температуры 190ºС, налить масло на четверть глубины сковороды.

03

Выложить на сковороду половину курицы, обжарить с каждой стороны по 3,5-4 минуты. После, переложить на бумажное полотенце. Обжарить вторую половину мяса, и также обсушить.

04

После, выложить все мясо снова в сковороду, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Обсушить.

05

Смешать в миске лимонный сок, сахар, соль, кунжутное масло, 0,5 ч. л. муки и бульон. Тщательно перемешать.

06

Разогреть на среднем огне сковороду, вылить лимонный соус, довести до загустения, постоянно помешивая. Добавить курицу, перемешать. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Хрустящая курица в лимонном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua