
Харчо из курицы с орехами
Харчо – грузинское первое блюдо, приготовленное из говядины (либо баранины) и риса с большим количеством местных специй. Те, кому удостоилось попробовать настоящий харчо, утверждают, что суп не острый, а пряный. Именно свежие (а не сушеные) специи придают блюду более насыщенный, приятный аромат. Предлагаем интересную вариацию этого супа – харчо из курицы с орехами. Не смотря на отсутствие мяса говядины, в рецепте используются традиционные ингредиенты, без которых харчо не харчо – хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок. Чтобы бульон получился наваристый, лучше всего взять жирную курочку. Вместо пшеничной муки можете использовать кукурузную. По традиции суп харчо подают со свежим лавашем.
Ингредиенты
Лук репчатый
4 шт.
Курица
700 г.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Орехи
200 г.
Чеснок
4 шт.
Кинза
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л. воды, поставить на огонь. Варить до полуготовности курицы.
02
В отдельной кастрюле разогреть жир с бульона, в котором варилась курица, высыпать в него нарезанный лук, положить курицу, готовить, помешивая, в течение 15 минут.
03
Добавить в кастрюлю с курицей и луком муку, через 5 минут влить бульон, готовить 10-15 минут.
04
Растолочь орехи, всыпать их в суп, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов