Густой луковый суп с сырными булочками - Image

Густой луковый суп с сырными булочками

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Луковый суп известен еще со времен древнего Рима, а современные его рецепты позаимствованы из французской кухни. Лук - замечательный овощ, источник витаминов и антиоксидантов, поэтому суп из него очень нужен в рационе каждого человека. Луковые супы способствуют похудению, помогают в борьбе с остеопорозом, а также есть мнение об их профилактических свойствах в онкологии. Густой луковый суп с сырными булочками - очень вкусный и нежный суп для сытного обеда.

Продукты для рецепта

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
1866.90

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

за 1 кг

Ингредиенты

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

4 ст. л.

Яйцо куриное С0 1шт

1 шт.

Масло сливочное домашнее

140 г.

Мука пшеничная высший сорт

270 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

6 ст. л.

Лист лавровый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль Египет

по вкусу

Перец красный молотый Pripravka 20г

по вкусу

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

3 ч. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

675 мл.

Бульон Vitana овощной 1,1кг

600 мл.

Чеснок

1 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

500 г.

Этапы приготовления

01

В кастрюле растопить 75 г. сливочного масла, мелко нарезать лук с чесноком, высыпать их в кастрюлю с маслом, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут до мягкости. Всыпать 40 г. муки, тушить 1 минуту, постепенно влить бульон постоянно помешивая, довести до кипения. Влить 600 мл. молока, повторно довести до кипения.

02

Посолить и поперчить по вкусу смесь в кастрюле, влить лимонный сок, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой кастрюлю, тушить в течение 25 минут. После чего удалить лавровый лист из кастрюли.

03

Добавить предварительно натертую морковь, варить 2-3 минуты. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня кастрюлю.

04

В миске смешать пекарский порошок, муку, щепотку соли, перемешать, втереть масло, масса должна быть крошкой. Добавить яйцо, сыр, влить молоко, замесить тесто.

05

Сформировать из теста шарики, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C, выпекать пока не поднимутся.

06

При подаче разлить суп в тарелки, в каждую положить по булочке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин