
Груши, запеченные в слоеном тесте
Отличный порционный десерт испанской кухни, приготовление которого является очень увлекательным процессом. Даже груши зимних сортов – твёрдые и зелёные, в итоге получаются мягкими, имеют медовый аромат и дополняются хрустящим слоеным тестом и сладким медовым сиропом. Важно не переварить груши, а также чтобы хорошо пропеклось слоеное тесто из середины. Подавать груши в тесте можно с мороженым, тёплыми. Мороженое очень хорошо дополняет суховатое слоёное тесто и разбавляет сладкий сироп. Также в сироп, в котором варились груши и который при уваривании действительно получается слишком сладким, можно добавить лимонного сока и цедры, для кислинки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Геркулес слоеное пресное 500г
500 г.
Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г
1,2 кг.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Мед Летний Мед 750г
4 ст. л.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Груши вымыть и очистить от кожуры, но хвостик не удалять.
02
В кастрюлю с толстым дном налить примерно 4 стакана воды. Добавить сахар, мед, корицу и ванильный сахар. Довести до кипения и уменьшить огонь.
03
В кипящий сироп сложить груши и варить около 20-30 минут. Затем груши выложить на тарелку и остудить.
04
Сироп продолжать варить на среднем огне, чтобы сироп уварился в 2-3 раза. Затем сироп остудить.
05
Тесто разморозить и немного раскатать, но не слишком тонко. Порезать тесто на полосы шириной 1,5-2 см. по всей длине листа.
06
Обернуть каждую грушу полоской теста, начиная снизу и до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
07
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее груши в тесте. Противень поставить в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать около 30-35 минут до легкого золотистого цвета.
08
Подавать груши следует на чайном блюдце с ножом и вилкой. Перед подачей грушу полить сиропом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов