
Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Грибы в кляре - довольно классический рецепт. Это прекрасная закуска к алкогольным напиткам, особенно к пиву. Если в кляре пиво заменить сухим белым вином, получится ещё более тонкий вкус и аромат. Кляр – это замечательная кулинарная идея. Главный смысл ее в том, что под оболочкой из теста гриб сохраняется нежным и сочным. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заранее - если оно простоит около 1-го часа при комнатной температуре, то тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Зато белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. Гарниром к данному блюдо может служить отварной рис или картофель.
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г.
Пиво светлое
250 мл.
Карри
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Грибы свежие
500 г.
Сухари панировочные
200 г.
Масло растительное
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпать сухари.
02
Порезать грибы большими кусками, сначала обмакнуть в тесто, затем обвалять в сухарях.
03
Разогреть большое количество масла в кастрюле и жарить грибы до золотистой корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов