Фокачча с сыром - Image

Фокачча с сыром

Количество порций: 8Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Фокачча – традиционный итальянский дрожжевой хлеб, который иногда сравнивают с пиццей. Историки справедливо считают, что фокачча - прародительница пиццы и иногда трудно уловить грань между ними: в пицце главное начинка, а в фокачче - сам корж. Сегодня фокачча занимает достойное место в итальянской кулинарии, часто заменяя хлеб. В разных регионах Италии существуют свои традиции ее приготовления. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой. В целом это лепешка без начинки на поверхности или с начинкой внутри: из сыра, томатов, фруктов. Классическая фокачча с сыром, предложенная в данном рецепте, подается к закускам, салатам, супам, мясным блюдам и отлично сочетается с томатным соусом, кетчупом.

Продукты для рецепта

Тесто дрожжевое сдобное
139.00

Тесто дрожжевое сдобное

за 1 кг

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное

400 г.

Сыр Dziugas Пармезан 40%

50 г.

Чеснок

2 зубчик

Лук

1 шт.

Петрушка 70г

по вкусу

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Сыр Chidetti Рикотта 100г

300 г.

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

Нарезать лук полукольцами и поставить мариноваться в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкую терку. Сыр пармезан, два зубчика чеснока, и петрушку размельчить в блендере.

02

Тесто разделить пополам, часть скатать в шар. Одну часть раскатать в круг, наколоть по всему диаметру вилкой и поместить в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить большую часть сырной смеси на основу фокаччи.

03

Промариновавшийся лук выложить поверх сыра.

04

Сыр рикотта равномерно распределить поверх лука и слегка примять его руками. Посыпать фокаччу оставшейся частью сырной смеси, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

05

Раскатать вторую часть дрожжевого теста в блин, накрыть им фокаччу и аккуратно защипить края.

06

Смазать тесто оливковым маслом, наколоть вилкой и поставить в форму в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, температура 180°C.

07

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин