
Фисташковый крем-брюле
Крем-брюле – классический кремовый десерт с карамельной корочкой. С французского название этого лакомства дословно переводится как «обожженные сливки». Сливочная кремовая масса с кусочками ароматных фисташек гармонично сочетается с хрустящей аппетитной корочкой из жженого сахара. Получить золотистую карамельную корочку можно также с помощью обжигания кулинарной горелкой верхней поверхности формочки. И напоследок секрет получения нежной кремовой массы. Выпекать десерт необходимо до того момента, когда края уже схватились, а серединка осталась слегка жидкой. Подавать к столу можно с бискотти – традиционным итальянским печеньем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Фисташки Вишуканий смак соленые 40г
1,5 ст. л.
Цедра апельсина Банка Специй 90г
по вкусу
Сахар тростниковый Verival нерафинированный 500г
3,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
3,5 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 140°С. Влить в кастрюлю сливки, добавить мелко нарезанные фисташки, стручок ванили, цедру и 35 г. сахара. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться. Довести смесь до кипения, убрать с огня, оставить на 10 минут.
02
В миске взбить яичные желтки с 35 г. сахара. В большую миску перелить сливочную массу с кастрюли, добавить в нее яичную смесь, тщательно перемешать.
03
Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на противень, в который налита вода так, что она покрывает формы на половину. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
04
Вытащить из духовки формочки, остудить, после чего убрать их в холодильник на 4 часа.
05
Разогреть гриль, посыпать сахар сверху в формочки на крем-брюле. Формочки поставить на противень, заполненный льдом, поставить противень под гриль на 4 минут, сахар сверху должен закарамелизироваться. Поставить формы снова в холодильник на 1-2 часа, не более.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов