Финиковый пудинг - Image

Финиковый пудинг

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пудинг считается классическим традиционным десертом родом из Великобритании. Его готовят из вполне стандартного набора обычных продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Гармонично в пудинге чувствуют себя фрукты, ягоды и различные пряности. Согласно английским кулинарным традициям это блюдо подают на Рождественские праздники. В рецепте финикового пудинга вместо обычного сахара можете использовать коричневый сахар. Благодаря нему десерт обретет яркий, янтарный цвет и заиграет карамельными нотками. При подаче ароматный пудинг можно полить жирными сливками либо приготовленным заранее карамельным соусом.

Ингредиенты

Финики без косточек

300 г.

Вода

150 мл.

Сливочное масло

125 г.

Сахар

150 г.

Яйца

2 шт.

Мука

170 г.

Сода

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Финики залить кипяченой водой, добавить соду на кончике чайной ложки, перемешать и оставить на 30 минут.

02

Далее взбить в блендере.

03

Сливочное масло растереть с сахаром.

04

В массу по одному ввести яйца.

05

В полученную массу ввести финиковую массу и муку.

06

Перемешать и оставить на полчаса.

07

Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Финиковый пудинг – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua