
Фасолевый суп с чили
Легкий диетический супчик с перчиком чили – то, что нужно в изнуряющую летнюю жару. Чили известен своим жгучим вкусом, поэтому суп приобретает приятные нотки остроты. Такое блюдо несомненно порадует гурманов своим ярким внешним видом и удивительным ароматом. Фасоль можете использовать и консервированную, в этом случае все ингредиенты варить в бульоне. Овощной бульон можете приготовить из любых овощей. Обязательно добавьте лавровый листик и душистый перец. В готовый суп бросьте мелко нарезную петрушку или кориандр. При подаче можно добавить сухарики и густую сметану. Очень вкусно и колоритно, попробуйте.
Ингредиенты
Фасоль красная
175 г.
Вода
1,25 л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
175 г.
Чеснок
2 шт.
Перец чили красный
0,5 шт.
Бульон овощной
1 л.
Помидоры
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Петрушка
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Слить воду, залить свежую холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой сверху, варить в течение 2 часов.
02
Морковь и лук нарезать, чеснок измельчить. Перец очистить от семян, нарезать.
03
Влить бульон в кастрюлю с фасолью, высыпать овощи, довести до кипения, накрыть крышкой, варить в течение 30 минут.
04
Вынуть из кастрюли половину овощей с бульоном, перелить в чашу блендера, измельчить до состояния пюре. Вернуть пюре в кастрюлю.
05
Помидоры очистить от кожицы, для этого сделать надрез крестообразный, положить на 10 минут в миску с кипятком, после снять шкурку, нарезать. Сельдерей также нарезать.
06
Добавить в кастрюлю помидоры и сельдерей. Тушить 10-15 минут, до мягкости сельдерея, при необходимости добавить воду или бульон. Добавить соль и перец по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов