
Энчиладас с курицей
В последнее время мексиканская кухня становится весьма популярной. Принцип традиционных блюд мексиканской кухни таков: острая начинка из мяса и овощей заворачивается в тортилью - лепешку из кукурузной муки. Отличается только форма подачи. Например, начинка, завернутая в тортилью, - это буррито. Если эту же начинку просто разместить на кукурузной лепешке, не заворачивая, то получится уже фахитос. А если буритто запечь в духовке с соусом, перед нами - энчиладас. Начинка для тортильи может быть самой разнообразной: мясной фарш, овощи, грибы. Если кукурузной лепешки нет, ее легко можно приготовить самим или заменить тонким армянским лавашом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Перец чили красный
2 шт.
Томаты Гурман очищенные в собственном соку 430г
400 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л
80 мл.
Соль Египет
1,5 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Фарш куриный
800 г.
Орегано в горшке 200г
по вкусу
Кинза 70г
по вкусу
Сыр Armando Чеддер
300 г.
Кориандр Эко молотый 20г
100 г.
Тортилья Dijo мультизерновая 250г
5 шт.
Этапы приготовления
01
Для приготовления соуса почистить лук и чеснок, из перца чили вынуть все семечки и все это мелко покрошить.
02
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец чили 5 минут при постоянном помешивании. Затем влить консервированные помидоры, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу и все это тушить при постоянном помешивании еще 5-7 минут. Соус готов.
03
В другой сковороде на сильном огне на растительном масле обжарить куриный фарш 10-15 минут, пока вся жидкость из фарша полностью не выпариться. Когда фарш начнет подрумяниваться, засыпать соль по вкусу, орегано, кориандр. Обжарить фарш еще 5 минут.
04
Потереть на крупную терку сыр и нарезать кинзу. Перемешать сыр и кинзу.
05
В форму для запекания вылить половину соуса. Тортильи слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. На одну половину лепешки выложить 2-3 ст. ложки фарша, посыпать тертым сыром и присыпать порезанной кинзой. Аккуратно свернуть тортилью в трубочку и выложить на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько поместится трубочек).
06
Когда все рулетики будут в форме, залить их сверху оставшимся соусом и посыпать сыром и кинзой.
07
Поместить форму в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 150°C, пока сыр полностью не расплавится.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов