
Дорада, фаршированная овощами
Этот рецепт - один из вариантов приготовления дорады. Дорада - рыба с плотным, нежным мясом, обладающим приятным сладковатым вкусом. Еще одно кулинарное преимущество этой рыбки - небольшое количество костей. Рыба в целом и дорада в частности является не только вкусным, но и полезным продуктом. Именно полезные свойства дорады наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь. Готовить дораду можно различными способами, вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком, как в предложенном рецепте. К тому же, сочетание дорады с овощами очень гармонично. Состав овощных ингредиентов можно варьировать.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Дорада потрошеная охлажденная фасованная 200-300г
1 кг.
Перец Болгарский
200 г.
Морковь
100 г.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
100 г.
Лимон
1 шт.
Зелень микс 100г
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
70 мл.
Чеснок
2 зубчика
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Мелко нарезать лук.
02
Морковь натереть на средней терке.
03
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
04
Помидоры мелко нарезать.
05
Зелень нарезать мелко.
06
На растительном масле (20 мл.) обжарить лук. Добавить морковь и немного обжарить.
07
Добавить перец, жарить 3-4 минуты.
08
Затем добавить помидоры и обжаривать все вместе 2-3 минуты.
09
Добавить зелень, посолить, поперчить, убрать с огня.
10
Для соуса смешать масло (50 мл.) и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
11
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.
12
Выложить в форму для запекания. Смазать соусом. Запекать при температуре 180°C в течение 35-40 минут. Подавать с дольками лимона.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов