Десертный кардамоновый крем - Image

Десертный кардамоновый крем

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как известно: кремы - самые нежные десерты. Первым десертным кремом были сливки, взбитые с сахаром. Этим лакомством мы обязаны средневековой Франции. Сегодня перечень десертных кремов удивляет своим разнообразием: молочные, сливочные, фруктово-яичные и фруктово-сливочные. В этом перечне мы найдем и десертный кардамоновый крем. Чтобы придать особую пикантность этому крему, в него добавляют немного коньяка. Добавят свои вкусовые нотки и входящие в состав крема пряности: кардамон и корица. Поделится с ним своим ароматом мед. Готовый крем нужно разложить порционно в подходящие формочки, креманки и поставить в холодильник. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом, цукатами или измельченными орехами.

Ингредиенты

Сливки

300 мл.

Кардамон молотый

1 ст. л.

Коньяк

1 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Корица молотая

1/3 ч. л.

Сок лимонный

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

В сливки добавить лимонный сок и взбить.

02

Мед разогреть и добавить в него коньяк, корицу и кардамон.

03

Взбить все ингредиенты вместе.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин