Десерт с миндалем и фисташками - Image

Десерт с миндалем и фисташками

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Присутствие десерта на столе создает праздничное настроение даже в будничный день, поэтому каждая хозяйка старается побаловать своих близких всевозможными сладкими угощениями. Предложенный рецепт - одно из таких угощений, которое понравится не только детям, но и взрослым. Десерт с миндалем и фисташками - насыщенное, радующее глаз, очень вкусное ореховое лакомство, позаимствованное из индийской кухни. Надо отметить, что этот десерт можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, но, без сомнения, на несколько дней это лакомство у Вас не задержится.

Ингредиенты

Миндаль

250 г.

Сахар

200 г.

Сливки 10%

150 г.

Масло сливочное

75 г.

Фисташки

50 г.

Этапы приготовления

01

Миндаль помолоть, оставив несколько штук для украшения. Масло растопить в кастрюле, постоянно помешивая. Постепенно добавить молотый миндаль, сливки и сахар, перемешать. Уменьшить огонь и постоянно помешивать смесь в течение 10–12 минут.

02

После этого увеличить огонь и нагревать, пока смесь заметно не потемнеет.

03

Переложить миндальную смесь в низкую сервировочную форму и разровнять поверхность обратной стороной ложки. Украсить мелко порезанными миндалем и фисташками.

04

Приготовленный десерт оставить на 1 час, затем порезать на ромбы и подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Десерт с миндалем и фисташками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua