Шоколадный торт на красном вине - Image

Шоколадный торт на красном вине

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Шоколадный торт на красном вине поможет устроить в вашем доме настоящее немецкой чаепитие. Рецепт десерта родом из Германии, а поэтому даст вам понять, чем же живут немцы. На вкус торт напомнит вам о глинтвейне – ароматном, пьянящем и согревающем. Готовить такую вкуснятину очень просто. Вам стоит только помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пьянящий аромат этого торта сведет с ума каждого. А сыр маскарпоне добавит тесту нежности, сделает вкус пикантным и незабываемым. Смело берите бутылочку вина, шоколадный торт и устраивайте романтический ужин. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г.

Сахар

230 г.

Яйцо

2 шт.

Красное вино

150 мл.

Ванильный экстракт

8 г.

Мука

150 г.

Какао-порошок

60 г.

Сода

3 г.

Разрыхлитель

5 г.

Поваренная соль

3 г.

Молотая смесь для глинтвейна

3 г.

Сыр маскарпоне

120 г.

Сливки

120 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть духовку до 160°C и подготовить форму 17 см. в диаметре. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилью (5 г.) в большой миске до получения однородной массы. Добавить яйцо и яичный желток, взбить, затем добавить вино и перемешать. Просеять все сухие ингредиенты и смешать. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать в течение 25-30 минут.

02

Потом приготовить крем. Для этого взбить сыр маскарпоне и сливки отдельно. Взбивая сливки, добавить к ним сахар (30 г.) и ванильный экстракт (3 г.). После этого аккуратно соединить и перемешать готовую смесь сливок и маскарпоне. Их вместе тоже можно слегка взбить.

03

Охлажденный испеченный торт покрыть кремом и посыпать какао-порошком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шоколадный торт на красном вине – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua