Куриное филе в имбирно-медовом маринаде - Image

Куриное филе в имбирно-медовом маринаде

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Филе - это самая ценная часть курицы. Именно в нем содержится так много белка, как ни в каком другом мясе. Именно поэтому филе употребляют в качестве спортивного питания в домашних условиях. Главным плюсом куриного филе считается низкий процент холестерина, но высокое содержание железа, витаминов групп А, В, С и Е. Также куриное филе считается диетическим продуктом. Его рекомендуют тем, кто худеет или имеет проблемы со здоровьем (особенной с пищеварительной системой). Поэтому всем тем, кто любит или ему положено кушать куриное мясо, рекомендуем простой рецепт, как приготовить его в маринаде. Это отличная закуска к любому гарниру.

Ингредиенты

Куриное филе

2 шт.

Мёд

1 ст. л.

Оливковое масло

3 ст. л.

Имбирь

1 ч. л.

Яблоко

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Куриное филе замариновать в смеси имбиря, меда, 1 столовой ложки оливкового масла, соли и перца (оставить примерно на час).

02

Разогреть духовку до 180 градусов, запечь в ней яблоко до мягкости. Когда будет готово, немного остудить, очистить от кожицы, удалить семена. Измельчить яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.

03

Обжарить куриное филе в оставшемся оливковом масле. Подавать филе горячим с яблочным соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриное филе в имбирно-медовом маринаде – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua