Чизкейк с белым шоколадом - Image

Чизкейк с белым шоколадом

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кто не любит чизкейк? Нежный, сладкий, воздушный, будто облако, питательный и полезный… Кажется, в этом пироге, каждая калория приносит только пользу. А чизкейк с белым шоколадом принесет еще больше удовольствия, еще больше смеха и улыбок вокруг благодаря своей сладости. Сладость этого пирога можно сравнить разве что с медом, который еще пахнет полевыми цветами, а нежность – разве что с белыми облаками, похожими на комочки ваты. Кусочек такого чизкейка заменит вам завтрак, утолит голод. Подарите себе и вашим близким людям радость. Наполните дом уютом и ароматом спокойствия и любви. Это все можно сделать с помощью обычного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье песочное (юбилейное)

200 г.

Сливочное масло

100 г.

Маскарпоне

500 г.

Сахар

100 г.

Яйцо

4 шт.

Белый шоколад

200 г.

Этапы приготовления

01

Смолоть печенье в крошку. Сливочное масло растопить (60 г.), добавить к печенью, перемешать. Распределить по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставить минут на 10 в духовку (170°С).

02

Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г.) и добавить его к маскарпоне. Вылить полученную смесь на корж. Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час. Температура не выше 170°С.

03

Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит готово. Дать ему остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать тёплым ножом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Чизкейк с белым шоколадом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua