Карамельный соус - Image

Карамельный соус

Количество порций: 10Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Приготовить десерт - это очень ответственное дело, но скажем откровенно, что не менее ответственное дело приготовить правильный соус к этому самому десерту. Поэтому сегодня мы с радостью готовы вам представить рецепт приготовления карамельного соуса. Этот сладкий соус отлично подойдёт почти ко всем десертам, блинам и оладьям, сырникам, фруктовым десертам, мороженному. Кстати, этот вкусный, сладкий, густой соус со сливочно-масляным ароматом можно использовать вместо сгущёнки. По вкусу он напоминает вкус конфет «Ириска». Вкус соуса напрямую зависит от того, до какого цвета доведена карамель. Если довести карамель до красно-коричневого цвета, то соус немножко будет горчить, впрочем это на любителя.

Ингредиенты

Мед

0,5 стакана

Сливочное масло

50 г.

Коричневый сахар

150 г.

Сгущенное молоко

1 банка

Этапы приготовления

01

В кастрюле смешать до однородной массы мед, сливочное масло и коричневый сахар.

02

Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут.

03

В массу добавить сгущенное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения.

04

Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования.

05

Подавать с фруктами или с пирогом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин