
Щи из квашенной капусты
Кто же не знает это истинно русское традиционное блюдо из капусты? Более того, наверняка многие пробовали его хотя бы раз в жизни. Само слово "щи" появилось в русском языке в начале XVI века и обозначало жидкую похлебку, суп, заправленный капустой, щавелем и другой зеленью. Щи являются главным горячим блюдом русской кухни еще с тех пор. Но как бы много лет не проходило, рецептура супа неизменна. Единственное, что капусту кладут либо в свежем, либо в квашенном виде. В зависимости от этого изменяется и весь вкусовой набор блюда, но так или иначе этот суп всегда кислый. Также отличительной чертой щей то, что в этот суп можно класть много разных пряностей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
500 г.
Картофель фасованный
500 г.
Капуста квашеная
300 г.
Лук репчатый молодой
200 г.
Морковь
200 г.
Лист лавровый
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Положить говядину в высокую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Варить ее в течение 1,5-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса.
02
Пока варится бульон, лук очистить и мелко нарезать кубиками. Морковь промыть и натереть на крупной терке. Картофель почистить и нарезать брусочками.
03
На растительном масле обжарить лук около 5 минут. Добавить морковь, перемешать и также обжарить в течении 5 минут.
04
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Сам бульон по вкусу посолить, поперчить, а также добавить лавровый лист и картофель. Все варить минут 15.
05
После чего добавить в бульон зажарку и квашенную капусту, которую предварительно немного промыть водой. Продолжать варить ещё минут 15.
06
В это время, мясо порезать на крупные кусочки.
07
Затем добавить кусочки мяса в суп и варить ещё 5 минут. Можно, при желании, ещё посолить и поперчить.
08
Выключить огонь и оставить настаиваться в течении 1 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов